Путин включил "Херсонес Таврический" в список культурного наследия РФ

Путин включил "Херсонес Таврический" в список культурного наследия РФ
Фото: Херсонес Таврический

Соответствующие документы будут переданы "губернатором" Севастополя в правительство РФ до 1 сентября

Президент России Владимир Путин принял решение принять заповедник "Херсонес Таврический" (Крым) в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин также принял решение включить памятники и территории заповедника в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Соответствующие документы будут переданы "губернатором" Севастополя в правительство России до 1 сентября, говорится в сообщении.

Отметим, 29 июля стало известно о решении "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло назначить новым директором заповедника "Херсонес Таврический" благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюты. Объясняя свой выбор, губернатор отметил, что "Херсонес должен быть местом поклонным, паломническим, а не просто туристическим".

Напомним, ранее сообщалось, что "Херсонес Таврический" могут включить в "черный список" ЮНЕСКО, поскольку даже в случае возврата территории Крыма Украине в связи с отличиями в законодательных базах России и Украины, Херсонес вернуть в украинское владение, вероятно, не удастся.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь