Путин вернет Крым только при угрозе распада России, - Чубаров

Путин вернет Крым только при угрозе распада России, - Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

Санкций против России недостаточно для возвращения Путина к нормам международного права

Москва вернет Крым только при условии угрозы распада Российской федерации. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает пресс-служба БПП.

"Сегодня санкции против России действуют, но они недостаточны для того, чтобы заставить ее вернуться в пределы международного права. Поэтому еще должно быть введено эмбарго на энергоносители, добываемые на территории России, например, нефть, также нужно отключить банковскую систему России от Swift", - сказал Чубаров.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин сядет за стол переговоров только в том случае, если почувствует еще большую угрозу для себя лично, чем угроза освобождения Крыма сегодня. Путин не хочет покинуть Крым, потому что для него это не только политическая, но и, возможно, физическая смерть.

"Нужна еще большая угроза. А самая большая угроза - это распад России. То есть, Запад должен заставить Россию уйти из Крыма перед угрозой еще больших угроз ", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ заставили задержанного в оккупированном Крыму татарина Эмиля Мухтеремова копать себе могилу.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь