Путин проигнорировал Порошенко в поздравлении с 9 мая

Путин проигнорировал Порошенко в поздравлении с 9 мая
Фото: Владимир Путин уже второй год не поздравляет Порошенко

Глава РФ ограничился лишь поздравлением граждан Украины

Глава РФ Владимир Путин проигнорировал президента Украины Петра Порошенко в своем поздравлении по случаю 9 мая. Соответствующее поздравление обнародовано на сайте Кремля.

"Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении.


Российский президент назвал День победы "священным праздником" и заявил, что "нельзя допустить пересмотра общей истории, повторения трагических событий прошлого".

Путин также подчеркнул, что "испытанные в ходе совместной борьбы узы дружбы и братства будут и впредь служить основой для последовательного укрепления межгосударственных отношений".

Напомним, ранее сообщалось, что делегации четырех стран Европейского Союза отказались ехать на парад по случаю 9 мая в Москву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь