Путин призывал Польшу захватить Львов, - Сикорский

Президент России Владимир Путин призывал премьер-министра Польши Дональда Туска захватить Львов.

Президент России Владимир Путин призывал премьер-министра Польши Дональда Туска захватить Львов. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши, ныне маршал Сейма Радослав Сикорский, пишет Politico Magazine.

"Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины. Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину. Они посылали нам соответствующие сигналы. Мы знали, о чем они думают в течение многих лет. Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - заявил Сикорский.

При этом, по словам политика, Туск на такое предложение не ответил: "он знал, что его записывали".

Напомним , 16 марта 2014 г. на территории АР Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова. 18 марта Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и мировое сообщество, включая США и Евросоюз, считают это оккупацией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь