ru ua

Путин признал, что перед аннексией тайно перебросил в Крым пехотинцев и ГРУ

Президент Российской Федерации Владимир Путин признал, что перед аннексией тайно перебросил в Крым пехотинцев и ГРУ. Об этом он сказал в фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", трансляция которого на телеканале "Россия 1" уже состоялась на Дальнем Востоке, передают "Новости Крыма".

"Для того чтобы блокировать и разоружить 20 тыс. человек, конечно, нужен определенный набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", - отметил президент.

Путин заявил, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Москва могла привести в готовность ядерные силы.

Путин заявил, что "холодная война" закончилась и нужно избегать кризисов наподобие Карибского, к тому же в подобных действиях не было нужды.

"Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Путин заявил, что аннексия Крыма была вызвана невозможностью бросить людей, проживающих на полуострове, на произвол судьбы.