Путин потребовал от правительства РФ исполнять все договоренности с Украиной

НовостиПолитика    29.01.2014 - 13:31
Президент России Владимир Путин потребовал от правительства РФ исполнять все договоренности с Украиной в финансовой и энергетической сферах.

Президент России Владимир Путин (на фото) потребовал от правительства РФ исполнять все договоренности с Украиной в финансовой и энергетической сферах. С соответствующим указанием он выступил сегодня в Ново-Огарево на встрече с членами правительства.

Открывая заседание, Путин напомнил, что накануне на саммите Евросоюз-Россия в Брюсселе он подробно обсуждал с европейскими партнерами ситуацию со странами, входящими в так называемое "Восточное партнерство".

"Говорили, разумеется, и об Украине. И в этой связи я хотел бы обратить внимание правительства на то, что беспокоит наших украинских коллег и друзей, - а именно: на необходимость исполнения всех наших договоренностей в финансовой сфере, имея в виду наши договоренности по кредитам, и в сфере энергетики. Просил бы правительство в полном объеме исполнять все наши договоренности", - указал Путин.

Как сообщалось, вчера Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-Евросоюз в Брюсселе заверил, что Москва не будет пересматривать договоренности с Киевом по газу и по кредитам, если к власти в Украине придет оппозиция.

Отметим, что Совет Федерации РФ (СФ) на своем первом в весеннюю сессию пленарном заседании принял заявление в связи с ситуацией в Украине, в котором выразил обеспокоенность происходящим в Киеве.

"Спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы", - говорится в заявлении СФ.

Напомним, 17 декабря 2013 г. РФ и Украина подписали допсоглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на газ. С 2014 г. цена на российский газ для Украины снизилась до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м с прежнего уровня примерно в 400 долл. за 1 тыс. куб. м.

Также Россия согласилась предоставить Украине кредит в 15 млрд долл.

Как заявил сегодня и.о. премьер-министра Сергей Арбузов на открытии заседания Кабинета министров, Украина в ближайшее время получит от России второй транш в размере 2 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top