Путин пообещал Асаду продолжить помогать Сирии в защите суверенитета

Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Он заявил о готовности РФ помогать в продвижении процесса политического урегулирования войны в Сирии

Президент России Владимир Путин заверил своего сирийского коллегу Башара Асада в новогоднем поздравлении, что РФ продолжит оказывать поддержку Сирии в защите суверенитета, единства и территориальной целостности страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Путин отметил, что победа над террористами и скорейшая нормализация обстановки в Сирии отвечают интересам мира и безопасности на всем Ближнем Востоке. Кроме этого, он также подтвердил готовность Москвы и дальше оказывать помощь и содействие Дамаску в защите государственного суверенитета, в продвижении процесса политического урегулирования войны и в усилиях по восстановлению национальной экономики.

Как известно, российские военные начали операцию на территории Сирии в конце сентября 2015 года по соответствующей просьбе президента Сирии Асада. 11 сентября 2017 года, через два с половиной года после начала операции, Путин впервые посетил российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил о выводе основного состава войск РФ и возвращении их домой. 22 декабря российский министр обороны Сергей Шойгу отчитался о возвращении всех военнослужащих в Россию.

Несмотря на это, на территории Сирии продолжают функционировать две российские базы - Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе, а также Центр по примирению враждующих сторон.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдеп США призвал российские власти повлиять на правительство президента Сирии Башара Асада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь