ru ua

Путин объявил о прохождении дна кризиса в 2015

Путин объявил о прохождении дна кризиса в 2015 Фото: президент России Владимир Путин

Президент России отметил, что устойчивость экономики обеспечили антикризисные меры правительства РФ

​Антикризисные меры правительства РФ обеспечили устойчивость российской экономики и дно кризиса можно считать пройденным в 2015 году. Об этом на заявил президент России Владимир Путин на саммите Россия — ​АСЕАН в Сочи, передают РИА Новости.

"Низкий уровень безработицы — менее 6%, умеренный размер внешнего долга — один из самых низких, и профицит торгового баланса — 160 млрд долларов в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов — на 1 мая он составил 391,5 млрд долларов. В результате — и это признают эксперты — дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным", — отметил президент России.


По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, российская экономика не находится в рецессии уже полгода.

"Я не меняю свою позицию, что, начиная с третьего квартала прошлого года, мы из рецессии вышли", — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о том, не вошла ли экономика страны по формальным признакам вновь в рецессию.

Глава Минэкономразвития РФ также заявил, что видит основания для роста промышленного производства в России по итогам нынешнего года. Министр прогнозирует рост сельхозпроизводства на уровне около 2%, что на 1 п.п. ниже, чем годом ранее. По мнению министра, продолжится рост пищевой и химической отраслей.

Напомним, в конце марта министр экономического развития России Алексей Улюкаев констатировал застой в экономике.