Путин назвал генсеку ООН главные проблемы в Украине

Понедельник 28 сентября 2015 22:16
Путин назвал генсеку ООН главные проблемы в Украине
Фото (пресс-служба Кремля): Пан Ги Мун и Владимир Путин

Президент РФ после выступления с трибуны Генассамблеи ООН провел встречу с Пан Ги Муном

Президент России Владимир Путин после выступления на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, во время которой рассказал о главных проблемах в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Как заявил Путин, сейчас необходимо наладить прямой диалог между официальным Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, а также всем сторонам конфликта соблюдать минские договоренности.

По словам Путина, которые приводит телеканал "Россия 24", следующим шагом в урегулировании украинского кризиса должен стать отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.

"Но, вместе с тем, прекращение огня достигнуто, сейчас нужно сделать еще один шаг - договориться об отводе вооружения калибра меньше 100 миллиметров", - сказал Президент РФ.

Также Путин отметил, что необходимо не только политическое урегулирование ситуации в Украине. "Нужно двигаться по всем трем основным трекам: политическое урегулирование, безопасность и гуманитарно-экономические вопросы. Будем вместе работать", - обратился он к генсеку ООН.

Напомним, ранее Путин во время выступления с трибуны Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обвинил США в "гражданской войне" в Украине, а также призвал обеспечить целостность Украины на основе минских соглашений.

Как сообщалось, генсек ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что постоянные члены Совета безопасности продемонстрируют солидарность для решения конфликта в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь