Путин назвал антироссийские санкции глупыми и вредными

Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Президент России назвал аннексию Крыма демократией и волей российского народа

Президент России Владимир Путин назвал санкции Запада в ответ на аннексию Крыма "глупым и вредным решением". Об этом российский президент заявил в интервью изданию Bild, передает пресс-служба администрация президента России.

"Что касается реакции наших западных партнеров — мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим", — отметил президент России.

Также Путин считает, что решение России сделать украинский Крым своей территорией по итогам непризнанного миром референдума является "демократией и волей народа".

"Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость – это воплощение Бога на земле. Вот присоединение Крыма к России – это справедливое решение", – сказал российский президент.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил об отказе вернуть Украине контроль за украино-российской границей на Донбассе до внесения изменений в Конституцию Украины.

"Правительство Украины внесло в переходные положения, имплементировали закон об особом статусе этих территорий, ранее принятый. Но этот закон, который они внесли в Конституцию, принят лишь на три года. Два года уже прошло. Мы когда в Париже встречались, и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что этому закону должен быть предоставлен другой характер, и он должен быть включен туда на постоянной основе", - сказал он.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров