Путин не избавился от идеи забрать Украину под сферу влияния РФ, - Яценюк

НовостиПолитика    09.11.2016 - 12:02
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Путин поздравил Трампа с победой на выборах в США Максимальный объем задекларированной чиновниками налички должен быть внесен в госбанки, - Яценюк

Российский президент Владимир Путин не избавился от идеи забрать Украину под сферу влияния России. Такое мнение высказал лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью украинским СМИ.

"Я никогда не поверю в то, что Владимир Путин избавился от идеи забрать Украину под сферу влияния Российской Федерации. Это исключено. Столько, сколько он будет жить, он будет с этим... Для него (Путина) Украина – это собственная политическая травма. 2004 год проигран. В 2014-м они были убеждены, что мы рухнем. Это впервые вообще в истории украинского государства, когда мы после российской агрессии выдержали 2,5 года", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что часть политического класса, которая работает на дестабилизацию внутри страны, "просто не осознает, что не они будут бенефициарами этой дестабилизации": "Из тех, кто сегодня расшатывает ситуацию, никого не будет в так называемом новом политическом классе после досрочных выборов. Придут совсем другие люди - демагоги, популисты, пророссийские силы и аферисты".

"Неадекватная жажда власти ни к чему хорошему не приводит. Расшатывая общество и расшатывая институты государства – это же потом невозможно будет собрать воедино", - добавил Яценюк.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top