Путин обвинил ВСУ в обстрелах Донбасса

Путин обвинил ВСУ в обстрелах Донбасса
Фото: Владимир Путин

По словам Путина, ВСУ наращивает свои силы вдоль разграничительной линии

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили кризисную ситуацию на востоке Украины, а также ход реализации Минских договоренностей, в том числе с учетом состоявшихся 26-27 августа 2015 года в Минске заседаний Контактной группы и ее рабочих подгрупп. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Так, Путин обвинил украинских военнослужащих в обстрелах населенных пунктов Донбасса, а также "наращивании вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии".

"Особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса", - говорится в сообщении.

Российский Президент также "подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договоренностей, важность проведения в Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы".

Отметим, российский журналист Дмитрий Смирнов сообщал о состоявшемся телефонном разговоре Путина, Меркель и Олланда, однако, без подробностей.

Напомним, ранее сообщалось, что телефонный разговор в "нормандском формате" может состояться в ближайшие дни. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь