Путин говорил об оккупации Германии войсками СССР еще в 2008 г., - "Народный фронт"

Понедельник 12 января 2015 17:42

МИД России не должен запрашивать комментарии относительно оккупации Германии советскими войсками после Второй мировой войны, поскольку  об оккупации Германии войсками СССР говорил Президент РФ Владимир Путин еще в 2008 г. Об этом сообщает пресс-служба политической партии "Народный фронт".

"Владимир Путин в августе 2008 г., находясь на посту премьер-министра РФ, в интервью тому же телеканалу ARD недвусмысленно сказал о присутствии оккупационных советских войск в Германии после Второй мировой: "Были советские войска в Германии, по сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны, но под видом союзнических войск",- цитирует пресс-служба партии слова Путина.

В "Народном фронте" посоветовали российским чиновникам внимательнее изучать позицию главы их государства по поводу данного вопроса, чтобы официальные заявления не шли в разрез со словами самого же Президента России.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время двухдневного визита в Германию сказал в интервью немецкому телеканалу ARD, что СССР вторгся в Украину и Германию. МИД России направил ноту в МИД Германии по поводу слов украинского премьера.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь