Путин должен повлиять на режим Асада в Сирии, - Госдеп

НовостиПолитика    30.12.2017 - 08:01
Фото: Госдеп США (flickr.com/secdef)
Фото: Госдеп США (flickr.com/secdef)

США по-прежнему крайне обеспокоены тяжелой ситуацией в Восточной Готе

Госдеп США призвал российские власти повлиять на правительство президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в соответствующем заявлении.

"Мы повторяем наш призыв к России выполнить свои обязательства по обеспечению того, чтобы режим Асада завершил эти варварские нападения на гражданских лиц в Сирии. Сирийский режим должен разрешить все медицинские эвакуации в осажденном районе, а также поток медицинских принадлежностей и гуманитарную помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что США по-прежнему крайне обеспокоены тяжелой ситуацией в Восточной Готе и продолжающейся безжалостной осадой режима Асада.

"Сотни в осажденной области все еще ждут медицинской эвакуации, и многие умирают, пока ждут. Это жестокое напоминание о необузданной жестокости режима. В Восточном Гуте сирийский режим продолжает сознательно использовать тактику, чтобы голодать сирийским гражданским лицам, включая женщин и детей, блокировать гуманитарную помощь и критически нуждаться в медикаментах, а также бомбить больницы, медицинский персонал и первых ответчиков, чтобы сохранить свою власть", - добавили в Госдепе.

Напомним, на юге провинции Хама в Сирии террористические группировки обстреляли теплоэлектростанцию "Аз-Зара", в результате чего она вышла из строя.

On Top