Путин будет добиваться ввода миротворцев на Донбасс, - ИС

Путин будет добиваться ввода миротворцев на Донбасс, - ИС

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что президент РФ Владимир Путин будет добиваться ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс под общим российским руководством. Об этом говорится в сообщении Тымчука в Facebook.

"Видим сценарий, удобный для Путина...Прежде всего, удержать уже оккупированные территории...Оптимальный вариант - введение "миротворческого контингента" (в основном российского, а также, Беларуси и Армении, но под общим российским руководством). Иные форматы РФ заблокирует на уровне Совбеза ООН, предоставляющего мандат", - отметил Тымчук.

По словам Тымчука, в случае миротворческой операции Киев потеряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом.

"Таким образом, наша задача №1 на сегодня - не допустить никаких разговоров о "миротворчестве". Это - верный путь к лишению Украины ее территорий, временно оккупированных российско-террористическими войсками", - добавил Тымчук.

Напомним, 30 января в МИД Украины заявили, что привлечение миротворцев ООН к конфликту на Донбассе пока не рассматривается.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь