Путилов ради должности просит суд отменить финансирование борьбы с терроризмом в Херсонской области, - депутат

НовостиПолитика    13.09.2016 - 15:25
Николай Ставицкий (фото: gazeta.ks.ua)
Николай Ставицкий (фото: gazeta.ks.ua)
В Херсоне прогремел мощный взрыв Депутаты Херсонского областного совета отправили в отставку его главу Путилова

Экс-глава Херсонского облсовета Андрей Путилов попросил административный суд отменить принятые решения по социальным вопросам и обороноспособности области – в частности, заблокировать выделение около миллиона гривен на программу антитеррористических мероприятий. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат, секретарь бюджетной комиссии Херсонского облсовета Николай Ставицкий, комментируя решение Херсонского окружного админсуда по иску Андрея Путилова.

Секретарь бюджетной комиссии отметил, что в своей борьбе за власть Путилов "ставит под удар и социальную защиту, и оборонную сферу области".

 

Заради власної посади Путілов попросив адміністративний суд скасувати рішення з соціальних питань та обороноздатності об...

Опубліковано Миколою Ставицьким 13 вересня 2016 р.

"Ради собственной должности Путилов попросил административный суд отменить решение по социальным вопросам и обороноспособности области: в частности, он пытался заблокировать выделение около миллиона гривен на программу антитеррористических мероприятий. Об этом свидетельствует иск экс-главы Херсонского облсовета", - заявил Николай Ставицкий.

По его словам, всеми силами пытаясь "удержаться в кресле", Путилов борется не только против Херсонской области и ее жителей, а и против Украины в целом. "И это происходит в области, граничащей с оккупированным Крымом", – подчеркнул он.

Как сообщил депутат облсовета, всего в пятницу, кроме отставки Путилова, было принято еще 40 решений по вопросам повестки дня, касающихся, помимо всего прочего, финансирования медицины, профессионально-технических училищ и другого. "В свое время сам Путилов называл эти вопросы "очень важными", но когда стало жарко, даже не поставил на голосование", – резюмировал Ставицкий.

Как известно, 9 сентября 2016 года на очередной сессии Херсонского областного совета голосами 38 депутатов Андрей Путилов был освобожден от должности председателя Херсонского областного совета. Решение было принято большинством от общего состава совета, которое составляет 64 депутата.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top