ru ua

Пуск гидротурбин на Днестровской ГАЭС № 2 запланирован на декабрь 2013 г

Пуск гидротурбин на Днестровской ГАЭС № 2 запланирован на декабрь 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Турбоатом".

11 апреля 2013 г. в ходе визита в заводские цеха "Турбоатома" делегация ПАО "Укргидроэнерго" ознакомилась с технологией производства турбин. Были также рассмотрены вопросы поставок оборудования для Днестровской ГАЭС № 2, 3 и ГЭС Днепровского каскада.

На данный момент в производстве "Турбоатом" находятся два гидроагрегата для Днестровской ГАЭС, в частности, предприятие изготавливает механизмы турбин № 2 и № 3. Также завод работает над заказами для ДнепроГЭС-2, Кременчугской ГЭС и Днестровской ГЭС. Отгрузка по этим турбоагрегатам запланирована в 2013 г.

В ходе переговоров стороны обсудили сокращение графиков поставок оборудования для Днестровской ГАЭС № 2, № 3. В соответствие с просьбой заказчика "Турбоатом" подтвердил готовность приблизить сроки производства и поставки оборудования для ГАЭС № 2, что в свою очередь позволит своевременно, в декабре 2013 г., осуществить пуск гидроагрегата.

"Мы готовы работать ещё более интенсивно и делать всё возможное для выполнения важного государственного заказа", - отметил генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин.

"Турбоатом" специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС.

Читайте также: Чистая прибыль "Турбоатома" в 2012 г. сократилась на 27,8%