Пушков: ухудшение ситуации на Донбассе служит подготовкой США к саммиту G7

Четверг 04 июня 2015 17:30
Пушков: ухудшение ситуации на Донбассе служит подготовкой США к саммиту G7
Фото: Алексей Пушков

В Госдуме РФ уверены, что США не пойдут на крайние меры против РФ

Глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что ухудшение ситуации на Донбассе служит своеобразной подготовкой США к саммиту G7, передает "Русская служба новостей".

"Не удивлюсь, если усиления обстрелов в Донбассе - это подготовка к саммиту G7, чтобы создать для США, которые поднимут вопрос об ужесточении санкций, более удобную политическую атмосферу", - сказал Пушков.

Он заявил, что добиваться от G7 реального ужесточения антироссийских мер Соединенные Штаты не будут, потому что им будет трудно убедить в необходимости такого шага страны, которые выступают за отмену санкций. Америка только хочет поставить вопрос об усилении давления на РФ, уверен глава думского комитета по международным делам.

"Продление без ожесточения - компромиссный вариант. Эта формула будет ключевой при рассмотрении этого вопроса в Евросоюза в конце июня-начале июля", - уверен Пушков.

По его мнению, США и сами не пойдут на такие крайние меры, как, к примеру, отключение России от системы SWIFT.

"Тема санкций - скорее инструмент давления на Россию, чем сценарий, который осуществится", - заключил Пушков.

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в состав "Большой семерки".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь