ru ua

Пункт пропуска "Симферополь-авиа" продолжают окружать вооруженные лица, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины продолжает в полном объеме выполнять в АР Крым задачи по охране государственной границы.

Государственная пограничная служба Украины продолжает в полном объеме выполнять в АР Крым задачи по охране государственной границы. На утро 1 марта пункт пропуска "Симферополь-авиа" продолжают окружать вооруженные лица, которые не вмешиваются в работу контрольных служб, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

За сутки через пункт пропуска оформлено 13 самолетов.

Одновременно осуществляется усиленная охрана мест расположения подразделений по охране государственной границы, хранения оружия, объектов инфраструктуры.

"В течение 28 февраля имели место попытки блокирования Севастопольского отряда морской охраны, нарушение двусторонних соглашений, регламентирующих пребывание ЧФ РФ в Крыму 11 военными вертолетами и 8 самолетами, которые осуществили незаявленную посадку на аэродроме "Кача" и "Гвардейское" и отказались от погранично-таможенного оформления, а также перемещения военных кораблей ЧФ РФ", - говорится в сообщении.

Пункт пропуска "Крым-Кавказ" также осуществляет работу в штатном режиме. За прошедшие сутки оформлено 11 паромов. Перед пунктом пропуска в сервисной зоне находится многочисленная группа военнослужащих ЧФ РФ, которые в работу пункта пропуска не вмешиваются.

Всего за сутки через все пункты пропуска на государственной границе Украины оформлено свыше 170 тыс. человек и 48 тыс. транспортных средств. За незаконное пересечение государственной границы задержаны 13 человек, в том числе 4 незаконных мигранта, выявлено более тысячи единиц психотропных веществ.