ru ua

У "ПУМБ" не было законных оснований для вывоза зерна в с. Паволоч Житормиской обл., - cуд

Киевский апелляционный Хозяйственный суд 16 марта отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ПАО "Первый украинский международный банк", а ранее вынесенное постановление оставил в силе.

Так, определением Хозяйственного суда г. Киева от 10 февраля 2015 г. в деле по иску ПАО "Первый украинский международный банк" к ПАО "ТАКО" о взыскании задолженности по договору кредита, были признаны незаконными действия государственного исполнителя, который возбудил исполнительное производство и внес в акт описи и ареста вышеуказанное зерно кукурузы из-за того, что указанное зерно не принадлежит ПАТ "ТАКО", а принадлежит ООО "СК ХМТ".

Таким образом, суд обязал государственного исполнителя вынести постановление об отказе в открытии исполнительного производства, что влечет за собой признание незаконными всех действий по описи и аресту указанного зерна кукурузы.

Однако не соглашаясь с определением суда, юристы ПАО "Первый украинский международный банк" совместно с государственной исполнительной службой обжаловали его в апелляционном суде, но 16 марта 2015 г. коллегией судей Киевского апелляционного хозяйственного суда было отказано в удовлетворении указанной апелляционной жалобы, а ранее вынесенное определение Хозяйственного суда г.Киева от 10 февраля 2015 г. оставлено в силе.

Таким образом, как утверждают юристы, в ПАО "Первый украинский международный банк" и государственной исполнительной службы в настоящее время отсутствуют какие-либо правовые основания совершать любые действия в отношении вышеуказанного зерна кукурузы.

Напомним, Хозяйственным судом г. Киева сейчас рассматривается дело по иску ПАО "Первый украинский международный банк" к ПАО "ТАКО" о взыскании задолженности по договору кредита.

Определением Хозяйственного суда г. Киева от 26 ноября 2014 г. по вышеупомянутому делу было удовлетворено ходатайство "Первого украинского международного банка" об обеспечении иска и наложен арест на все движимое и недвижимое имущество компании "ТАКО".

Ранее сообщалось, что директор ЧП "Стивидорная компания "Херсонский морской терминал" (ООО "СК ХМТ") Юрий Горох, сообщил о фактах противозаконной деятельности сотрудников УМВД Украины в Житомирской обл. относительно рейдерского захвата имущества предприятия.

Согласно заявлению директора "СК ХМТ" сотрудники органов внутренних дел УДГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области находятся в сговоре с организованными преступными группировками в попытках рейдерского захвата имущества компании в пользу ПАО "Первый украинский международный банк".