ПС намерен отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение

Вторник 29 сентября 2015 14:57
ПС намерен отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение
Фото: Блокада Крыма

Члены партии планируют сотрудничество с пограничными подразделениями

В "Правом секторе" планируют в ближайшее время отключить аннексированный Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "112 Украина".

"Это только начало. Мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод "Титан", который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим Президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает", - рассказал он.

При этом Бык отметил, что в "Правом секторе" оккупацию Крыма воспринимают как настоящую трагедию, а также сообщил, что в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии.

"Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Украина может увеличить цену на электроэнергию, поставляемую в Крым.

Кроме того, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров допускает энергетическую блокаду Крыма в октябре.

Напомним, 20 сентября началсь транспортная и продовольственная блокада Крыма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь