Прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц в декабре увеличится до 1 тыс. 074 грн, - ПФУ

Прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц в декабре увеличится до 1 тыс. 074 грн, - ПФУ
Фото: Николай Шамбир

Прожиточный минимум увеличится на 125 грн

Законом "О государственном бюджете-2015" предусмотрено повышение в декабре прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц до 1 тыс. 074 грн. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель председателя правления Пенсионный фонд Украины (ПФУ) Николай Шамбир.

Отметим, председатель правления ПФУ Алексей Зарудный заявлял, что с декабря 2015 г. средний размер пенсий в Украине может увеличиться почти на 100 грн.

"Такое повышение запланировано в бюджете ПФУ. В частности, законом о госбюджете на 2015 год предусмотрено, что в декабре прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, который учитывается для пенсии, также увеличится с 949 до 1074 грн, то есть, на 125 грн", - заявил Шамбир.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь