Проявления ксенофобии в Украине имеют локальный характер, - Янукович

Проявления ксенофобии в Украине имеют локальный и личностный характер. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на Международном саммите по проблемам защиты прав национальных меньшинств "Опыт Украины для мира", передает пресс-служба Президента Украины.

Президент отметил, что факты ксенофобии время от времени фиксируются в Украине, несмотря на в целом позитивную динамику последних лет.

"Но нужно быть бдительными, потому что рост миграционных потоков, появление радикальных идеологий и политизация могут в любой момент превратить мелкий локальный конфликт в серьезную опасность. Мы осознаем это и активно работаем над недопущением подобных сценариев", - подчеркнул глава государства.

Янукович добавил, что власть продолжает вести диалог с крымскотатарским обществом и представителями других этносов, подвергшихся несправедливым репрессиям.

Читайте также: Украине угрожает вспышка ксенофобии, - Международная организация по миграции

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь