РФ препятствует возвращению Украине скифского золота из Нидерландов, - Нищук

НовостиОбщество    03.10.2016 - 15:18
Фото: Нищук рассказал о преградах в возвращении Украине скифского золота из Нидерландов
Фото: Нищук рассказал о преградах в возвращении Украине скифского золота из Нидерландов

Несмотря на непризнание аннексии Крыма, некоторые музеи продолжают сотрудничество с крымскими музеями

Российская Федерация активно включилась в процесс по возвращению Украине экспонатов музеев оккупированного Крыма, входящих в коллекцию выставки "Крым - золотой остров в Черном море". Об этом сегодня во время брифинга заявил министр культуры Евгений Нищук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть очень много преград - доходит до того, что в определенной мере есть сложности с визами - предоставление, есть сложности непосредственного пребывания в Нидерландах. РФ активно включилась в этот процесс, я думаю, с соответствующими спецслужбами", - заявил Нищук.

По его словам, несмотря на непризнание аннексии Крыма мировым сообществом, некоторые музеи продолжают сотрудничество с крымскими музеями.

"Мир не признал (присоединения Крыма к РФ - ред.), но в той или иной степени продолжают сотрудничество, потому что идут большие средства третьей стороны", - добавил министр.

5 октября окружной суд Амстердама начнет рассмотрение дела о возвращении Украине экспонатов музеев аннексированного Крыму, находящихся на хранении одного из музеев столицы Нидерландов.

Напомним, Украина через суд будет требовать от Российской Федерации вернуть "скифское золото".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top