Процентная ставка по кредитам до конца года будет на уровне 2007 г., - эксперт

Среда 28 июля 2010 12:41

Процентная ставка по кредитам до конца текущего года будет на уровне "докризисного" 2007 г. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук, передает корреспондент РБК-Украина. В.Лавренчук отметил, что конкуренция между банками в Украине приведет к удешевлению кредитов. "Я думаю, что тенденция здесь очевидна. Конкуренция - это вещь необходимая и позитивная, и она опять приведет к цене (на кредиты) докризисного уровня - 2007 г. Цены на кредиты в гривне и долларах будут на уровне 2007 г. Уже в конце текущего года мы можем ожидать снижения ставок ", - отметил он.
В свою очередь, главный финансовый директор "Правэкс-Банка" Антонио Бергалио отметил, что в настоящее время банки пока заработают резервы, которые они должны иметь в НБУ. "Поэтому пока нет пространства для маневров, но впоследствии, пройдет 6 - 12 месяцев, этот процесс завершится и будет в наличии" дополнительное горючее "для таких кредитов. Еще есть структурные характеристики, которые держат высокие процентные ставки по кредитам - это инфляция. Уменьшится она, уменьшится и ставка по кредитам", - добавил он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь