Процедуру банкротства должников нужно уточнить, - банкир

Понедельник 27 сентября 2010 14:10

Процедуру банкротства должников надо уточнить. Об этом в ходе заседания финансового круглого стола, состоявшегося в РБК-Украина, сообщил председатель правления «Райффайзен банк Аваль» Владимир Лавренчук.
По словам В.Лавренчука, сейчас необходимо более детально прописать процедуру банкротства должников в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно защиты прав кредиторов и потребителей финансовых услуг)» или в другом законодательном акте. «Нужно тщательно прописать процедуру банкротства должников, а также ограничить конкретным перечнем основания, когда договор, кредитный или гарантийный или иной считается недействительным. Этот перечень должен быть ограниченным. Он снимет много вопросов... Надо урегулировать, или этим законопроектом, либо другим. Но сегодняшняя существующая практика неурегулированной, рискованной для участников. И для банков тоже... Есть предложение, скажем, к этому законопроекту улучшить процесс банкротства, сделать его более прозрачным, улучшить процесс судебного исполнения», - отметил В.Лавренчук.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь