Противостояние из-за Сирии похоже на холодную войну США и РФ, - Асад

НовостиПолитика    14.10.2016 - 07:15
Фото: президент Сирии Башар Асад
Фото: президент Сирии Башар Асад

Столкновение еще не является прямым, "хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую"

Противостояние, возникшее в мире из-за ситуации в Сирии, похоже на холодную войну. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью "Комсомольской правде".

"На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР", - ответил Асад на вопрос журналистки о том, может ли конфликт в Сирии стать началом Третьей мировой войны.

По его словам, столкновение еще не является прямым, "хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую".

"Поэтому этот запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе", - пояснил Асад.

Также он согласился с утверждением, что война в Сирии стала прямым конфликтом между Россией и США.

"Да, по простой причине... Россия хочет бороться с терроризмом не только из-за Сирии и не только из-за самой России. Она борется за весь регион, за всю Европу и за весь мир. Русские понимают, что терроризм неуклонно растет с тех пор, как американцы еще с войны в Афганистане в ранние восьмидесятые и до наших дней уверены, что терроризм - это козырная карта, которую всегда можно бросить на стол", - сказал президент Сирии.

Напомним, США изучит военные и другие варианты действий в Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top