Против кандидата по 221-му округу Киева возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей

Следственным отделом Соломенского районного управления внутренних дел начато уголовное производство по признакам подкупа избирателей в пользу кандидата в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Александры Павленко.

Сообщается, что заявление подано жителями улицы Соломенская, 35, (Соломенский район, г. Киев), которые пожаловались на незаконную агитацию кандидата.

Как говорится в протоколе, 13 октября представители кандидата в нардепы Александры Павленко установили на асфальтированной придомовой территории детскую площадку с предвыборной агитацией кандидата.

В протоколе отмечается, что никаких разрешительных документов на установку объекта не было предоставлено. "Техническое обследование площадки показало множественные нарушения норм техники безопасности. Опоры конструкции забиты прямо в асфальтовое покрытие. Составные части площадки достигают около трех метров. При отсутствии амортизирующего слоя под ними и при минимальном укреплении опор это представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью детей", - говорится в документе.

Кроме того, жители засвидетельствовали факт подкупа другими средствами, в частности, во время презентации площадки кандидат лично раздавала подарки и игрушки детям.

Жители сообщают, что через неделю после этого агитаторы кандидата сделали поквартирный обход домов с требованием голосовать за Александру Павленко в качестве благодарности за установку площадки.

Напомним, согласно Закону "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан", который был проголосован Верховной Радой на прошлой неделе, такие действия кандидата могут караться ограничением свободы на срок от 2-х до 4-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет".

Против кандидата по 221-му округу Киева возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь