Против экс-главы исполнительной службы Крыма завели дело за госизмену

НовостиПроисшествия    17.07.2017 - 13:31
Фото: прокуратура автономной республики Крым (uk.wikipedia.org)
Фото: прокуратура автономной республики Крым (uk.wikipedia.org)

По делу начато досудебное расследование

Прокуратурой Автономной Республики Крым (АРК) начато уголовное производство в отношении бывшего начальника государственной исполнительной службы АРК по факту государственной измены. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура АРК.

"Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данными прокуратуры, своими действиями он способствовал изменению территориальной целостности и неприкосновенности государства.

"В частности, осознавая, что начиная с февраля 2014 территория АРК и г. Севастополь временно неподконтрольна органам власти Украины, по личным мотивам, вопреки интересам Украины, решил перейти на сторону врага, путем трудоустройства на условиях оккупационной власти", - заявили в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд дела относительно 5 экс-депутатов Верховного Совета Крыма, обвиняемых в государственной измене.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top