Против антиевропейской программы Ле Пен выступили 25 Нобелевских лауреатов по экономике

НовостиПолитика    18.04.2017 - 16:55
Фото: Марин Ле Пен
Фото: Марин Ле Пен

Согласно обращению лауреатов, строительство Европы является жизненно важным для поддержания мира на континенте

Лауреаты Нобелевской премии по экономике выступили против антиевропейской политической программы лидера "Народного фронта", кандидата в президенты Франции, Марин Ле Пен. Заявление лауреатов опубликовано в Le Monde.

Так, согласно обращению лауреатов, строительство Европы является жизненно важным не только для поддержания мира на континенте, но и для экономического прогресса государств-членов Европейского союза.

Сообщается, что изменения, которые предлагают антиевропейские программы, дестабилизируют Францию и поставят под угрозу сотрудничество между европейскими странами, которое сегодня обеспечивает экономическую и политическую стабильность в Европе.

Также, по мнению экономистов, если мигранты хорошо интегрированы в рынок труда, то они могут стать "экономической возможностью" для принимающих стран.

"Мы должны подтвердить обязательства социальной справедливости и, таким образом, обеспечивать и развивать справедливость и социальную защиту, в соответствии с традиционными ценностями Франции - свободой, равенством и братством. Но мы можем и должны достичь этой социальной защиты без экономического протекционизма", - говорится в заявлении.

Также лауреаты Нобелевской премии выступили против цитирования их работ Марин Ле Пен и ее командой для оправдания своей политической программы.

В обращении указано, что хотя экономисты, которые подписали письмо, имеют разные позиции по сложным вопросам, таким как, например, денежно-кредитная политика профсоюзов, их взгляды совпадают в осуждении эксплуатации экономической мысли в контексте французской избирательной кампании.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае победы на президентских выборах, лидер ультраправой партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует приостановить иммиграцию в страну,  пока не будут приняты новые законы, которые регулируют легальную миграцию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top