Протесты в Венесуэле: количество погибших достигло 24 человек

Протесты в Венесуэле: количество погибших достигло 24 человек
Фото: протесты в Венесуэле

За понедельник, 24 апреля, на протестных акциях погибли трое людей

За прошедние сутки, 24 апреля, во время антипрезидентских акций протеста в Венесуэле погибли трое людей. Об этом сообщила генеральная прокуратура страны, передает DW.

На акциях протеста в Венесуэле против президента Николаса Мадуро, в понедельник, 24 апреля,  погибли еще три человека.

По данным генеральной прокуратуры Венесуэлы, один из погибших, который был застрелен в городе Мерида, был сторонником правительства Мадуро. Еще один протестующий участвовал в акции на стороне противников правительства и был убит в Баринасе. Оба города расположены на западе страны.

Общее количество жертв протестных акций, которые проходят в Венесуэле, за последний месяц достигло 24 человек, еще сотни людей за время противостояния получили ранения.

Вчера, 24 апреля, Мадуро объявил, что готов провести ранее отложенные местные выборы, не назвав при этом конкретных сроков. Президент Венесуэлы также высказался за возобновление диалога между правительством и оппозицией. 

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в ходе телевизионного обращения к народу, что выступает за организацию выборов в местные органы власти и в то же время не поддерживает досрочные президентские выборы, которых требуют демонстранты.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь