ru ua

Протесты в Украине вызвало отсутствие обсуждения последствий подписания соглашения с ЕС, - Янукович

Отсутствие общественного обсуждения последствий подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом вызвало массовые протесты.

Отсутствие общественного обсуждения последствий подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом вызвало массовые протесты. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу.

"Общество не было своевременно проинформировано. Не хватало этой работы. В последнее время эта мечта, этот романтизм, в большей степени эмоции и мечты людей привели к этому протесту", - сказал глава государства.

Президент отметил, что во время подготовки к подписанию соглашения не было проведено и парламентских слушаний по этому вопросу.

"Мы не сделали такой оценки: а что же будет тогда, когда мы подпишем и начнем выполнять это соглашение? Что произойдет? Работа в последние месяцы перед подписанием этого соглашения была достаточно сложной, но она полностью открыла нам картину ближайшего будущего в случае того, если мы его подпишем", - сказал Янукович.