Протесты в Молдове: полиция перекрыла въезд в Кишинев

НовостиПроисшествия    24.01.2016 - 16:48
Фото: протесты в Молдове
Фото: протесты в Молдове

Если через 3 дня чиновники не откажутся от своих постов, активисты перекроют все въезды, ж/д вокзал и аэропорт

Полиция Молдовы перекрыла въезд в Кишинев. Также к трассе направляются участники митинга, который проходит сегодня, 24 января 2016 года, в связи с протестами против избрания премьер-министром страны Павла Филипа, передает корреспондент РБК-Украина.

По информации полиции, через несколько часов колонна протестующих от национальной трассы будет идти назад, к центральной площади Независимости.

"Если протестующие не будут пытаться захватить административные здания, мы не будем применять силу. А мирный протест мы трогать не будем", - сообщил РБК-Украина один из полицейских, который участвует в перекрытии одной из центральных улиц.

Как сообщает местное издание Newsmaker, член партии "Платформа DA" Валентин Долганюк сообщил, что во время блокирования трассы лидеры свяжутся с премьером, спикером, миссией ЕС в Молдове и посольством США, настаивая обратить внимание на требования протестующих.

Кроме того, как сообщается, лидер социалистов Игорь Додон заявил, что если в течение трех дней представители власти не начнут отказываться от своих постов, активисты начнут перекрывать другие трассы.

В частности он заявил, что активисты намерены блокировать все выезды из Кишинева, включая железнодорожный вокзал, и, возможно, аэропорт. 

Напомним, ранее оппозиция Молдовы анонсировала перекрытие национальных трасс.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Протесты в Молдове: въезд в Кишинев будет заблокирован на час Митинг в Молдове: колонна протестующих направилась к зданию парламента
On Top