Протесты в Молдове: полиция перекрыла въезд в Кишинев

НовостиПроисшествия    24.01.2016 - 16:48
Фото: протесты в Молдове
Фото: протесты в Молдове
Протесты в Молдове: въезд в Кишинев будет заблокирован на час Митинг в Молдове: колонна протестующих направилась к зданию парламента

Если через 3 дня чиновники не откажутся от своих постов, активисты перекроют все въезды, ж/д вокзал и аэропорт

Полиция Молдовы перекрыла въезд в Кишинев. Также к трассе направляются участники митинга, который проходит сегодня, 24 января 2016 года, в связи с протестами против избрания премьер-министром страны Павла Филипа, передает корреспондент РБК-Украина.

По информации полиции, через несколько часов колонна протестующих от национальной трассы будет идти назад, к центральной площади Независимости.

"Если протестующие не будут пытаться захватить административные здания, мы не будем применять силу. А мирный протест мы трогать не будем", - сообщил РБК-Украина один из полицейских, который участвует в перекрытии одной из центральных улиц.

Как сообщает местное издание Newsmaker, член партии "Платформа DA" Валентин Долганюк сообщил, что во время блокирования трассы лидеры свяжутся с премьером, спикером, миссией ЕС в Молдове и посольством США, настаивая обратить внимание на требования протестующих.

Кроме того, как сообщается, лидер социалистов Игорь Додон заявил, что если в течение трех дней представители власти не начнут отказываться от своих постов, активисты начнут перекрывать другие трассы.

В частности он заявил, что активисты намерены блокировать все выезды из Кишинева, включая железнодорожный вокзал, и, возможно, аэропорт. 

Напомним, ранее оппозиция Молдовы анонсировала перекрытие национальных трасс.

Читайте в разделе

В Сирии правительственные войска заняли еще один город вблизи Дамаска

Взрыв на шахте в Китае: 21 человек погиб

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

On Top