Протесты в Ереване: по обвинению в организации беспорядков задержан 41 человек

Протесты в Ереване: по обвинению в организации беспорядков задержан 41 человек
Фото: протесты в Ереване (twitter.comOlegPanfilov7)

Задержанные обвиняются в применении насилия против представителей властей

Специальная следственная служба Армении сообщает, что в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Ереване задержан 41 человек. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, задержанные обвиняются в организации, проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ереване к протестам студентов присоединились около двух десятков молодых людей в военной форме. Отмечалось, что с ними на улице Ханджяна также замечен более взрослый офицер в звании подполковника. Молодые люди сообщили журналистам, что они пришли из военной части, где они служат.

В понедельник, 23 апреля 2018 года, возобновились протесты в Ереване против премьер-министра Сержа Саргсяна, к акциям оппозиции присоединились студенты.

Ранее сообщалось, что Евросоюз призвал власти Армении освободить задержанных на акциях протестов. В частности, в ЕС напомнили, что право на свободу собраний мирным путем и в соответствии с законом является общим и основным правом каждого.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь