ru ua

На прошлой неделе на Донбассе погибли двое гражданских, - ОБСЕ

На прошлой неделе на Донбассе погибли двое гражданских, - ОБСЕ Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)

Еще двое людей получили ранения на Донбассе в течение прошлой недели

На Донбассе в течение прошлой недели погибли двое мирных граждан и еще двое получили ранения. Об этом во время брифинга в четверг,18 октября, сообщил первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает РБК-Украина.

По его словам, речь идет о матери и дочери, которые погибли в Золотом. Причиной гражданских жертв на Донбассе представитель ОБСЕ называет несоблюдение минских договоренностей.

"Мать и дочь в Золотом были бы как и раньше живыми, если бы оружие было выведено за пределы линии отвода. Человек в Лутугино не пострадал бы, если бы мины были изъяты", - сказал Хуг.

На прошлой неделе на Донбассе погибли двое гражданских, - ОБСЕ

В целом, по его словам, с начала 2018 года на Донбассе миссия ОБСЕ насчитала 205 жертв среди гражданского населения, в частности - 39 человек погибли и 166 получили ранения.

В 2017 году количество постарждалих в результате боевых действий на Донбассе составляло 486 человек - 87 погибших и 399 раненых.

На прошлой неделе на Донбассе погибли двое гражданских, - ОБСЕ

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщали, что с начала 2018 года на Донбассе в результате ведения военных действий погибли или были ранены 28 детей.

Отметим, в сентябре 2018 года в оккупированной Горловке в результате подрыва на мине погибли трое детей.