В прошлом году "Закарпатгаз" взыскал с нарушителей 6,4 млн гривен возмещений

В прошлом году "Закарпатгаз" взыскал с нарушителей 6,4 млн гривен возмещений
Иллюстративное фото (104.ua)

В своей работе сотрудники предприятия руководствуются исключительно правовыми документами

В 2018 году работники ПАО "Закарпатгаз" составили свыше 900 актов о нарушениях. В первую очередь речь идет о вмешательстве в работу счетчиков, самостоятельное восстановление газоснабжения, самовольная установка газового оборудования, воровство газа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что львиная доля – это нарушения, совершенные бытовыми потребителями. В результате за весь год в пользу предприятия было взыскано 6,4 млн гривен возмещений убытков (начисленных 6,5 млн гривен). Кроме того, на 40 потребителей подано в суд.

"Такие нарушения фиксируются представителями групп инспектирования и групп обслуживания узлов учета газа территориальных отделений ПАО "Закарпатгаз". Именно они выявляют недостатки и составляют акты на нарушения. На базе предприятия в обязательном порядке ежегодно проходят соответствующие обучения", – рассказал старший мастер отдела инспектирования ПАО "Закарпатгаз" Александр Киндяк.

По словам пресс-службы, в своей работе сотрудники предприятия руководствуются исключительно правовыми документами, а именно Кодексом газораспределительных систем. А их права и обязанности четко прописаны в должностных инструкциях.

В ПАО "Закарпатгаз" отмечают, что любые вмешательства в работу газовых сетей и работу газовых приборов не только приведут к штрафам, но и могут нести угрозу жизни и здоровью граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь