В прошлом году в ЕС был переселен лишь 5651 беженец из 150 тысяч

НовостиОбщество    28.09.2016 - 23:30
Фото: беженцы в Европе
Фото: беженцы в Европе

Согласно двухлетнему плану по переселению беженцев, на территорию других стран ЕС из Греции и Италии планировалось переселить 160 тысяч мигрантов

В течение прошлого года из Греции и Италии был переселен в другие страны ЕС лишь 5651 беженец. Об этом говорится в промежуточном докладе Еврокомиссии о ходе выполнения соглашения о перераспределении мигрантов по странам ЕС, передает DW.

Документ был обнародован в среду, 28 сентября.

При этом 4455 человек было переселено из Греции и 1196 - из Италии. 215 из этих мигрантов приняла Германия, Франция - 1952. Австрия, Дания, Польша и Венгрия не разместили у себя в рамках этой программы ни одного беженца.

Согласно двухлетнему плану по переселению беженцев, утвержденному в сентябре 2015 года, на территорию других стран ЕС из Греции и Италии планировалось переселить 160 тысяч мигрантов.

По словам заместителя председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс, сейчас прилагаются усилия, направленные на то, чтобы увеличить количество переселенных беженцев. Он также призвал "тех, кто может сделать больше, к безотлагательным действиям".

Комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что нужно продолжить работу по переселению беженцев.

"Мы проделали долгий путь и добились значительного прогресса как Европейский Союз, однако нам предстоит еще поработать", - сказал он.

Он также напомнил, что прошла уже половина согласованного срока и что договоренности от 14 и 22 сентября 2015 года имеют юридически обязывающую силу.

Напомним, в Берлине полиция застрелила беженца.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top