В прошлом году 195 человек получили статус жертв торговцев людьми, - Йованович

В прошлом году 195 человек получили статус жертв торговцев людьми, - Йованович
Фото: Мари Йованович (РБК-Украина)

Обвинения были предъявлены 23 преступникам, только 7 из которых получили тюремный срок

В 2017 году Министерство социальной политики предоставило статус жертв торговцев людьми 195 людям. Об этом во время презентации результатов работы по противодействию торговле людьми в Украине в 2017 году рассказала посол США в Украине Мари Йованович, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это глобальная проблема как в Украине, так и во всем мире. Я считаю, что это реальная опасность. Общественное осознание этой проблемы очень важно для всего общества. Мы должны восстановить доверие к тем, кто попался в эту ловушку. Важно удвоить усилия, чтобы искоренить эти проблемы. В 2017 году Минсоцполитики предоставило статус жертв 195 людям, Нацполиция утроила показатели расследования таких преступлений. Нацполиция создала специальные подразделения для расследования таких преступлений. Суды обвинили только 23 человека, и только 7 из них сели в тюрьму ", - сказала она.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук отметил, что в дальнейшем будет прилагаться максимум усилий в борьбе с торговлей людьми.

"В 2017 году в три раза улучшено состояние раскрытия преступлений, связанных с торговлей людьми, вдвое больше предъявлено подозрений в связи с этими преступлениями. Выявлено около 5 организованных преступных группировок, занимавшихся торговлей людьми", - сказал он.

Напомним, по словам главы Госпогранслужбы Петра Цигикала, сотрудники Государственной пограничной службы в 2017 году раскрыли 25 международных каналов торговли людьми.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь