За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 17 обстрелов, потерь в ВСУ нет

Фото: украинский военнослужащий на Донбассе (facebook.com ato.news)
Фото: украинский военнослужащий на Донбассе (facebook.com ato.news)

Ситуация находится под полным контролем Вооруженных сил Украины

За прошедшие сутки, 24 ноября 2017 года, в зоне антитеррористической операции в целом зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны поддерживаемых Россией боевиков, потерь в Вооруженных силах Украины нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на то, что враг продолжает осуществлять обстрелы наших позиций, ситуация находится под полным контролем Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

В частности, отмечено, что на Луганском направлении с наступлением сумерек российско-оккупационные войска грубо нарушали Минские договоренности на Светлодарской дуге: под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты ВСУ неподалеку Новолуганского.

В то же время на Донецком направлении российские наемники из 82-мм минометов обстреливали защитников Песков, с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП - подступы к Березовому.

 

Зведення Прес-центру штабу АТО за 24.11.2017 року Добрі новини з району проведення АТО. Двоє військовослужбовців Збройн...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 24 листопад 2017 р.

"Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Более чем в половине случаев военнослужащие ВСУ давали противнику адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских воинов за минувшие сутки нет", - доложили в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уже начал подготовительную работу на случай внедрения на Донбасс миротворческой миссии ООН.