За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 652 пожара на открытой местности, - ГСЧС

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 09:39
Фото: спасатель ГСЧС
Фото: спасатель ГСЧС

Количество пожаров на открытой территории растет

За прошедшие сутки в Украине было зафиксировано 652 пожара мусора, травы и остатков сухой растительности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что произошло возгорание сухой растительности на землях одного из коммунальных предприятий Бердичева. Из-за порывов ветра огонь быстро распространялся по территории. На месте происшествия спасатели установили, что горит сухостой на площади около 2 га. Пожарные ликвидировали огонь и не допустили его распространения на значительную площадь.

"1 апреля на территории Кировоградской области произошло 9 случаев возгораний сухостоя и мусора. В частности, в Кропивницком возникло 2 таких пожара. Кроме того, спасатели ликвидировали пожар сухой растительности на открытой территории в селе Липовое, поселке Добровеличковка, возле села Алексеевка и в Компанеевском, Благовещенском и Гайворонском районах", - отмечают в сообщении.

altaltaltalt
 

 

Фото: пожары на открытой территории 

ДСНС призывает не жечь на полях сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не бросать окурки и спички на сухую траву.

Напомним, ГСЧС обезвредила свыше 12 тыс. взрывоопасных предметов с начала года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top