ru ua

Прошедшая неделя на Донбассе была наихудшей за этот год, - ОБСЕ

Прошедшая неделя на Донбассе была наихудшей за этот год, - ОБСЕ Иллюстративное фото (flickr.com/osce_smmu)

Информация о погибших подтвердилась

Прошедшая неделя на Донбассе была наихудшей за год. Об этом на брифинге "Оперативная информация по безопасности в Украине и деятельности СММ ОБСЕ" сообщил Александр Хуг, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прошедшая неделя была наихудшей за этот год. Мы зафиксировали 7700 нарушений режима прекращения огня за период. В некоторые дни уровень насилия резко вырос. В четверг в Светлодарске почти 500 взрывов было зафиксировано. Ситуация в Горловке вызвала особое беспокойство. В четверг там было примерно 140 взрывов. Вызвало обеспокоенность также и применение реактивных систем залпового огня. Более 20 ракет Град разорвались возле Донецкой фильтровальной станции", - сообщил Хуг.

По его словам, информация о погибших подтвердилась.

"Между 14-20 мая мы подтвердили данные о двух погибших мирных жителей и еще трех раненых детей. Есть информация о 4 погибших и 6 раненых целом", - добавил Хуг.

"В Светлодарске снаряд разорвался возле наблюдателей СММ ОБСЕ и вблизи школы. Какая логика в том, чтобы обстреливать район, где размещаются объекты инфраструктуры? Это просто непрерывное насилие", - резюмировал он.

Напомним, утром 19 мая в результате обстрела боевиками поселка Зайцево была повреждена кровля, окна и стены частного дома.