ru ua

Промышленное производство на Закарпатье упало почти на 16%, - Москаль

Промышленное производство на Закарпатье упало почти на 16%, - Москаль Фото: Геннадий Москаль

Пенсионеров в регионе вдвое больше, чем работающих

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что промышленное производство в Закарпатье упало почти на 16% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Промышленное производство на Закарпатье упало и составляет 84,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (причем темпы падения резко усиливаются), перерабатывающая промышленность - 81,8%. Объемы строительных работ составляют 88,4% по отношению к прошлогодним. При этом очень странным выглядит резкое уменьшение строительства жилья, в том числе индивидуального, что для Закарпатья нетипично - 77,7% к уровню 2014 г.", - говорится в сообщении.

Также Москаль отметил, что в сравнении с 2014 г. снизился экспорт - до 81%, импорт - до 60,2%, оборот розничной торговли - 81,3%.

Глава Закарпатской ОГА также акцентировал на крайне неравномерном распределении производства в регионе.

"Треть всего объема реализованной промышленной продукции производится в Ужгородском районе, 21,3% - в Ужгороде, еще 12,1% - в Мукачево. Остальные, к сожалению, отстают: на Великоберезнянщину приходится 1%, на Воловеччину - 0,2% на Межгорный и Хустский районы соответственно по 0,4 и 0,7%, на Хуст и Чоп - по 0,6 и 0,4%", - сообщил Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что Москаль назвал источники происхождения контрабандных сигарет.