Промпроизводство в Японии в марте снизилось до рекордно низкого уровня, - на 15,3%

Падение промпроизводства и потребительских расходов в Японии установило в марте исторический рекорд, показала последняя статистика. На фоне разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС производство снизилось на 15,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как траты домашних хозяйств упали в годовом исчислении на 8,5%. Об этом пишет газета РБК daily.

Предыдущий максимальный спад был зафиксирован в феврале 2009 года, в разгар мирового финансового кризиса. На данный момент, по сообщениям агентства Kyodo, в префектурах, непосредственно пострадавших от природного бедствия, производство упало на 31,9%, а в остальных регионах - на 13,5%.
Согласно опубликованным данным, в марте зафиксировано снижение на 46,4% производства автомобильных запчастей. А по сообщениям Ассоциации автопроизводителей Японии, выпуск машин упал в годовом исчислении на 57,3%, до 404 тыс. машин.
Потребительские расходы упали в марте на 8,5%, превзойдя предыдущий рекорд в 7,2%, установленный в феврале 1974 года.
На прошлой неделе правительство Японии утвердило экстренный бюджет в 4 трлн иен (48,5 млрд долл.) на восстановление страны. Однако власти понимают, что этой суммы не хватит на покрытие ущерба, который оценивается в 300 млрд долл. Генеральный секретарь Демократической партии Кацуя Окада уже подтвердил, что второй, дополнительный бюджет будет составлен не позднее чем к осени. В то же время Банк Японии в четверг оставил монетарную политику без изменений, сохранив ключевую процентную ставку на уровне 0,1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь