Промоутер Ломаченко готов начать переговоры о бое с Линаресом

Новости Спорт 30.01.2018 - 14:18
Фото: Василий Ломаченко (toprank.com)
Фото: Василий Ломаченко (toprank.com)

Арум убедился в готовности венесуэльца к поединку

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум готов начать переговоры об организации боя чемпиона мира по версии WBO Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) против венесуэльца Хорхе Линареса (44-3, 27 КО). Об этом сообщает BoxingScene.

"Причина, по которой мы до сих пор не начали переговоры, заключается только в том, что мы должны быть уверены в 100-процентной готовности Линареса, который получил небольшое рассечение и повредил правую руку. Сейчас все выглядит так, что он будет в полном порядке. Глупо начинать переговоры, когда нет уверенности в готовности одного их боксеров", - сказал про промоутер.

Арум уже в ближайшие часы свяжется с промоутерскими компаниями Golden Boy Promotions и Teiken Promotions, которые представляют интересы Линареса, чтобы начать решение вопросов.

"Я уже сегодня планирую переговорить с главным промоутером Акихико Хонда, после чего мы выйдем на контакт с GBP", - добавил Арум. 

"Поединок может состояться 28 апреля или 12 мая. Скорее всего, это будет 12 мая, чтобы мы были уверены в физическом состоянии Линареса", - добавил Арум.

Напомним, следующий бой Ломаченко запланирован на 28 апреля. Имя соперника, а также в какой весовой категории пройдет бой, пока неизвестно. Скорее всего, что поединок пройдет в США.