Прокуроры просят оставить Корбану круглосуточный арест

НовостиПроисшествия    18.12.2015 - 13:45
Фото: Геннадий Корбан
Фото: Геннадий Корбан

Представитель обвинения считает, что подозреваемый может уехать в Израиль

Представитель обвинения в деле лидера УКРОПа, подозреваемого в создании организованной преступной группировки, Геннадия Корбана просит оставить ему меру пресечения в виде круглосуточного ареста с обязательством носить электронное средство контроля. Об этом во время судебного заседания в Печерском районном суде г. Киева об изменении меры пресечения и процессуальных обязанностей Корбану заявил один из представителей стороны обвинения прокурор Чиж, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прошу оставить решение относительно круглосуточного ареста подозреваемого Корбана и ношение электронного средства контроля в силе", - сообщил он.

По его словам, при установлении Корбану меры пресечения на "ночной" домашний арест подозреваемый может, в частности, уехать в Израиль.

"У него есть близкие родственники, а именно соответствующая сестра в Израиле, таким образом я вижу, что есть риск того, что подозреваемый Корбан может скрыться от органа досудебного расследования, именно сбежать за границу", - сказал представитель стороны обвинения.

Напомним, сегодня, 17 декабря 2015 года, в Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению ходатайство защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана об изменении меры пресечения в виде круглосуточного ареста с ношением электронного средства контроля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top