Прокуроров-коррупционеров в ходе конкурса "срежут" на собеседованиях, - Шокин

НовостиПолитика    21.09.2015 - 11:49
Фото (пресс-служба ВР): Виктор Шокин
Фото (пресс-служба ВР): Виктор Шокин

Генпрокурор заверил, что кандидаты, замешанные в коррупционных делах, никогда не попадут в местные прокуратуры

Прокуроров-коррупционеров, которые участвуют в конкурсе на занятие руководящих должностей в местных прокуратурах, будут "срезать" на собеседованиях. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Шокина, к нему часто приходят с вопросами, как поступать с прокурорами-коррупционерами, принимающими участие в конкурсном отборе в местные прокуратуры.

Как отметил генпрокурор, пока такие кандидаты принимают участие в конкурсе и некоторые из них прошли первый этап тестирования. Однако, как заверил Шокин, окончательный вопрос их прохождения в местные прокуратуры будут решен на собеседовании.

"Уверен, что при следующих конкурсных отборах, а особенно при собеседованиях, все эти вопросы будут решены постепенно, и такие люди никогда не попадут в прокуратуры", - подчеркнул глава ГПУ.

При этом Шокин анонсировал проверки работников органов прокуратуры на детекторе лжи. "Если будет согласие людей на это, а я уверен, что в Генеральной прокуратуре все будут на это согласны, мы это будем упорядочивать", - отметил генпрокурор, добавив, что, согласно законодательству, проверка на детекторе лжи возможна либо с согласия лица, либо во время проведения судебной или психиатрической экспертизы.

Как сообщалось, в первом этапе тестирования кандидатов в местные прокуратуры, который завершился 16 сентября, приняли участие 10 тыс. человек. Начало второго этапа тестирования - 26 сентября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top