Прокурора Ровенской области Ковальчука отстранят от обязанностей

Прокурора Ровенской области Ковальчука отстранят от обязанностей
Фото: Юрий Луценко отстранит от обязанностей ровенского облпрокурора Анатолия Ковальчука

Будущим облпрокурором должен стать человек без связей в области

Прокурор Ровенской области Анатолий Ковальчук будет отстранен от своей должности, а на его место назначен временно исполняющий обязанности. Такое решение принял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщила в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Также с большой уверенностью можно сказать, что вскоре в области будет тотально новый состав прокуратуры", - цитирует пресс-служба Луценко.


Сарган сообщила, что, отвечая на вопрос журналистов относительно кандидатуры будущего главы прокуратуры области, генпрокурор рассказал, что это должен быть человек из-за пределов области.

"Человек, который не обременен ни коррупционными, ни бизнес, ни кумовскими, ни даже супружескими связями с Ровенской областью. К сожалению, ситуация с янтарем сложилась такая, что мы вынуждены прислать сюда человека-терминатора, который сможет остановить сотрудничество бандитов с правоохранительными органами, которые сейчас отличаются только одним: одни ходят в мундирах, другие - без них", - сказал Луценко.

Напомним, в результате операции "Янтарь" в Ровно в понедельник, 4 июля, задержали заместителя областного прокурора Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь