ru ua

Прокурора, который перешел на сторону "ДНР", приговорили к 8 годам тюрьмы

Прокурора, который перешел на сторону "ДНР", приговорили к 8 годам тюрьмы Фото: прокуратура Донецкой области (УНИАН)

Мужчина работал на должности "прокурора" города Снежное

Прокурора, который перешел на сторону террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР"), заочно приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Запорожской области.

В 2010-2014 годах 39-летний мужчина работал в органах прокуратуры Донецкой области. В марте 2015 года, находясь в г. Снежное, которое до сих пор контролируется "ДНР", он согласился на предложение представителей оккупантов и начал работать в так называемой "прокуратуре ДНР" на должности прокурора города Снежное. Сейчас мужчина продолжает возглавлять указанную "прокуратуру".

Прокурора, перешедшего на сторону террористов, приговорены к 8 годам лишения свободы В ходе специального досудебного розсліду...

Опубликовано Прокуратура Донецкой области 14 февраля 2018 г.

Как уточняет "Судебный репортер", речь идет о Владимире Порохне. Отмечается, что в распоряжении следствия были записи телефонных разговоров Порохни и письма из электронного ящика "прокурора".

Напомним, в сентябре 2017 года так называемому "прокурору генеральной прокуратуры" "Луганской народной республики" сообщили о подозрении.