У прокуратуры достаточно доказательств против участников столкновений под Радой

НовостиПроисшествия    13.09.2016 - 11:58
Фото: суд по делу столкновений под Радой (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: суд по делу столкновений под Радой (Виталий Носач, РБК-Украина)
В суде Киева сегодня состоится заседание по делу столкновений под Радой 31 августа ГПУ направила в суд обвинительные акты в отношении 15 участников столкновений под Радой в 2015

Прокуратура располагает доказательствами против всех 15 обвиняемых

В прокуратуре заявили, что располагают достаточными доказательствами против обвиняемых в деле столкновений под стенами Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом журналистам после переноса судебного заседания сообщил заместитель начальника отдела ГПУ Андрей Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я убежден в том, что в отношении всех 15 человек достаточно доказательств в причастности к совершению тех уголовных правонарушений, которые указаны в обвинительном акте", - пояснил представитель ГПУ.

Стоит отметить, что Подольский суд не рассматривает дело Игоря Гуменюка, поскольку тот, как рассказали в ГПУ,  является бывшим правоохранителем. Гуменюка обвиняют в броске гранаты в полицейских.

Отметим, что по делу организации массовых беспорядков 31 августа 2015 под парламентом, в частности, проходят бывшие народные депутаты "Свободы" Юрий Сиротюк, Игорь Швайка, Эдуард Леонов, Игорь Сабий. Поддержать обвиняемых на судебное заседание пришли лидер "Свободы" Олег Тягнибок и народный депутат Юрий Левченко, а также около сотни активистов.

Напомним, Подольский районный суд Киева отложил проведение подготовительного заседания по делу 31 августа на 10:00 на 22 сентября.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top