В прокуратуре АРК прокомментировали исчезновение капитана "Норд"

В прокуратуре АРК прокомментировали исчезновение капитана "Норд"
Фото: Владимир Горбенко (investigator.org.ua)

В ведомстве отметили, что все необходимые процессуальные действия приняты

Заместитель начальника отдела прокуратуры АР Крым Андрей Андросов прокомментировал исчезновение капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом он сообщил на пресс-конференции "Новые доказательства преступлений Российской Федерации в Крыму: депортация и незаконное лишение свободы", передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в настоящее время осуществляется досудебное расследование.

"По Норду... могу заверить, что этот факт нам известен. Все необходимые процессуальные действия приняты. Идет досудебное расследование", - сказал Андросов.

Как писало РБК-Украина ранее, полиция Мелитополя Запорожской области открыла уголовное производство в связи с исчезновением капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Напомним, заместитель прокурора Автономной Республики Крым Игорь Поночовный заявлял, что в случае неявки капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко 1 февраля на заседание Оболонского районного суда Киева его могут объявить в розыск.

28 января стало известно, что исчез капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, обвиняемый в совершении незаконного рыбного промысла и нарушение порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь